вівторок, 7 квітня 2015 р.

SpaceX планирует запуск следующей поставки к МКС 13 апреля

Часы тикают, приближая следующий запуск грузового судна SpaceX к Международной космической станции (МКС), транспортирующего необходимые материалы для шести астронавтов и космонавтов, находящихся на борту.

Миссия, получившая название SpaceX CRS-6, также предоставит следующую смелую попытку компании вернуть ракету-носитель Falcon 9 на землю путем высокоточной мягкой посадки на океанскую баржу.

SpaceX и NASA в настоящее время планируют запустить ракету Falcon 9 и космический аппарат Dragon в понедельник, 13 апреля, примерно в 23:33 МСК (16:33 EDT) с космического пускового комплекса-40 на мысе Канаверал во Флориде.

Стартовое окно минимально, а это означает, что ракета должна стартовать в точно назначенное время. И задержки из-за погодных или технических факторов заставят отложить запуск.

Запасным днем запуска намечен вторник, 14 апреля, примерно в 23:10 МСК (16:10 EDT).

Первая ступень Falcon 9 оснащена четырьмя опорами и решетчатыми крыльями для того, чтобы попытаться приземлиться, что и является второй целью SpaceX. Первоначальная задача – доставка грузов к станции.

Стартовав 13 апреля, космический корабль Dragon состыкуется с земным орбитальным форпостом в среду, 15 апреля, после двухдневного орбитального путешествия.

В целом, CRS-6 – шестая коммерческая миссия SpaceX по доставке полезных грузов и седьмая поездка космического корабля Dragon к станции с 2012 года.

Dragon перевезет более чем 1915 кг полезной нагрузки: научные эксперименты, технологические демонстрации, расходные материалы экипажа, запасные части, продукты питания, вода, одежда и аппаратура для научных исследований для шести человек экспедиции 43 и 44 экипажей, обслуживающих борт МКС.

Корабль будет оставаться на стоянке МКС около пяти недель.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.