субота, 4 квітня 2015 р.

Космическая туристка Сара Брайтман прошла тренировки на невесомость

Британская певица и будущая космическая туристка Сара Брайтман прошла на этой неделе тренировки на невесомость. Об этом она сообщила на своем сайте.

Певица считает эти тренировки удивительными. В подтверждение своих слова Брайтман выложила фотографии внутри самолета-лаборатории Ил-76МДК.

Самолет представляет собой летающую лабораторию, разработанную и созданную на базе серийного транспортного Ил-76МД. Он предназначен для выполнения полетов с воспроизведением режимов кратковременной невесомости и пониженной весомости, включая лунную и марсианскую гравитации.

В конце месяца Брайтман пройдет тренировки на центрифуге в Центре подготовки космонавтов (ЦПК, Звездный городок, Московская область).

"27 апреля у Сары Брайтман по плану стоит тренировка на центрифуге с перегрузками 4 и 8g", - сообщили ТАСС в ЦПК.

На следующей неделе Брайтман пройдет курсы по работе с фото- и видеоаппаратурой, имеющейся на борту Международной космической станции, информировал представитель Центра. С 13 по 20 апреля, в соответствии с планом, певица отправится в Европу, где будет проходить недельные курсы подготовки в Европейском космическом агентстве.

Сара Брайтман собирается отправиться в космос 1 сентября. Если ее планы реализуются, она станет восьмым космическим туристом. Будущий полет обошелся ей примерно в $52 млн. О планах отправиться на орбиту Брайтман объявила в 2012 году.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.