пʼятниця, 3 квітня 2015 р.

Учёные предложили отправить весь интернет в космос

Человечество заняло слишком пассивную позицию в поиске внеземных цивилизаций, нужно кардинально изменить подход и активно заявить о себе во Вселенной, а именно отправить в космос всю накопленную в интернете информацию, считает директор проекта по поиску внеземного разума (SETI) Сет Шостак.

«Eсли человечество выложит всю информацию о себе, находящуюся в интернете, инопланетные цивилизации, если они существуют, смогут лучше понять жизнь нашей цивилизации. Тогда представители внеземной жизни могут сформулировать свои вопросы к нам так, что мы могли на них ответить», — цитируют «Независимый портал космонавтики» слова Шостака.

Шостак является ярым сторонником идеи того, что человечество должно заявлять о себе, как можно более активно, чтобы скорее выйти на контакт с представителями внеземного разума.

С такой позицией согласны далеко не все. Физик Стивен Хокинг считает, что нам наоборот — нужно сидеть тихо и не высовываться, так как инопланетным цивилизациям, которые имеют технологии для путешествия на межзвездные расстояния, ничего не стоит поработить нас, используя свое превосходство в развитии.

SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence) является обобщающим названием ряда проектов, которые направлены на поиск внеземных цивилизаций и установление связи с ними. По мнению представителей проекта, действующего с 1959 года, в Млечном пути существует гигантское количество планет. И если хотя бы малая часть обитаема, это может означать существование огромного числа цивилизаций.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.