пʼятниця, 10 квітня 2015 р.

Археология миллиона звезд разгадывает эволюцию галактик

Археология теперь не только земная наука, в настоящее время она используется для решения одной из основных загадок астрономии.

"Мы до сих пор не понимаем, как более чем 100 миллиардов галактик нашей Вселенной формируются и развиваются. Теперь мы возвращаемся к самому началу Млечного Пути и используем астрономический эквивалент окаменелостей, чтобы понять, как наша и другие галактики возникли", сказал доктор Гаянди Де Сильва (Gayandhi De Silva)из Школы физики Университета Сиднея. "До сих пор, если мы хотели понять, как формируются красивые звездные скопления внутри Млечного Пути или впечатляющие спиральные галактики за его пределами, мы были ограничены изучением, в лучшем случае, нескольких сотен звезд".

Исследование GALAH является международным пятилетним проектом, возглавляемым Австралией, с участием 70 астрономов из 17 учреждений в восьми странах. Находится под руководством доктора Гаянди Де Сильва и профессора Джосса Блэнд-Хоуторна (Joss Bland-Hawthorn) из Университета Сиднея и профессора Кена Фримана из Австралийского национального университета. Доктор Де Сильва также использует инструмент HERMES Австралийской астрономической обсерватории.

GALAH объясняет галактическую археологию с HERMES. HERMES – это новый $ 13-миллионный инструмент, установленный на Англо-австралийский телескоп в обсерватории Сайдинг-Спринг, и может анализировать свет, исходящий от 400 звезд или галактик одновременно. GALAH является основной целью, для которой был построен HERMES.

"Галактическая археология означает, что мы «докапываемся» до химического происхождения звезд, чтобы выяснить, откуда они пришли и как они образовались", сказал профессор Блэнд-Хоуторн, являющийся вместе с профессором Фриманом, соучредителем дисциплины в 2002 году.

Ученые используют HERMES для измерения до 29 химических веществ в звездах, а также звездные температуру, гравитацию и скорость, чтобы получить свои результаты.

"Наша космическая археология открывает новую эру в астрономии, и полученные знания обещают быть столь же захватывающими и важными, как и все обнаруженное на Земле", заключил доктор Де Сильва.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.