субота, 11 квітня 2015 р.

Сезонные потоки в кратере Hale

Повторяющиеся наклонные линейные структуры (RSL) являются активными потоками на теплых марсианских склонах, которые могут быть вызваны просачивающейся водой. Один из самых активных участков, известных на Марсе, находится в центральных пиках кратера Hale.

Это изображение показывает спуск со скал RSL, в основном на северо-западе (слева вверху). Это изображение было получено в середине лета, когда повторяющиеся наклонные линейные структуры являются наиболее активными в южных средних широтах.

Линейные структуры в кратере Hale имеют необычный "красноватый" цвет по сравнению с большинством RSL, возможно, из-за окисленных соединений железа, как ржавчина. Так как цвет HiRISE (High Resolution Imaging Science Experiment) - камеры, установленной на борту космического аппарата Mars Reconnaissance Orbiter, - смещается в инфракрасных длинах волн, на самом деле они особенно яркие в ближней инфракрасной области только за пределами человеческого зрения.

RSL в Hale также необычны, потому что они начали деятельность гораздо раньше, чем большинство RSL участков в средних южных широтах, и были развиты в начале весны.

Если просачивающаяся вода вызывает RSL в кратере Hale, она должна быть богата на соли, чтобы снизить температуру замерзания, что существенно ниже температуры замерзания чистой воды.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.