неділя, 5 квітня 2015 р.

Компьютерный сбой ввел марсианский зонд в спящий режим

Внезапный сбой основного компьютера привело временному сну Марсианского Орбитального Зонда MRO.

Американский разведывательный аппарат MRO, запущенный космическим агентством NASA в 2006 году, в среду неожиданно отключил свой основной компьютер, нарушив тем самым запланированную деятельность.

Внезапное отключение основного компьютера привело переходу космического зонда в безопасный режим. Несмотря на неожиданное отключение основного компьютера и переход в спящий режим, наземные инженеры из технической поддержки выяснили, что Марсианский Орбитальный Аппарат продолжает быть исправным, он доступен для передачи и получения информации, а также имеет хорошо подзаряженные батареи.

Эксперты продолжают искать причину внезапного компьютерного сбоя, но надеются, что уже в ближайшие несколько дней космический аппарат вернется в активный режим и будет готов к продолжению своей миссии.

Как сообщают ученые из Лаборатории Реактивного Движения (NASA), космический зонд MRO уже переживал трижды подобные внезапные компьютерный сбои: 1 раз в 2007 году и дважды в 2014 году. Однако затем он возвращался к своей полноценной работе.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.